Форс-мажор для валютных ипотечников

Валютные колебания могут рассматриваться как форс-мажор для ипотечников. Такой пакет законопроектов внесли в ГосДуму депутаты партии «Справедливая Россия». К числу форс-мажорных и непреодолимых обстоятельств, по их предположениям, могут быть отнесены как резкие колебания валютного курса рубля, так и значительная девальвация национальной валюты.

Известно, что в прошедшем году валютные ипотечники провели несколько эффектных акций, стремясь добиться от банков реструктуризации своих кредитов. В том числе, они вышли на Неглинную улицу и блокировали ее, а в сентябре 2016 года 49 заемщиков валютной ипотеки подали иск в Никулинский суд, стремясь добиться реструктуризации кредитов от Москомменрбанка. Первый иск не был удовлетворен, но вызвал ряд прецедентов, валютные ипотечники продолжают требовать реструктуризации своих валютных займов.


Председатель фракции «СР» Сергей Миронов, Олег Нилов и другие депутаты фракции предполагают, что понятие форс-мажора и непреодолимых обстоятельств может иметь также и обратную силу, то есть распространяться на заемщиков, получивших валютные ипотечные кредиты несколько лет назад.







Смотрите также:   Ипотечное кредитование не смертельно
Оцените статью, пожалуйста:
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + девять =