Прибыль с интервенций валютного рынка

 

Каким образом заработать 1310 долларов за десять минут? Воплотить данную идею можно было где-то десятого декабря 2013 года, купив обычные лоты для валютной пары «американец-японец» на сумму в 100 тысяч долларов по цене 107 и 4 десятых, а затем продав этот лот спустя 10 минут, уже с ценой в 108,8.

Схема бы сработала таким образом:

Первое. Покупаем 100 тысяч баксов, а также продаем 10 740 тысяч йен

Второе. Спустя 600 секунд курс «американец-японец» достигает отметки в 108,8

Третье. Продаем 100 тысяч баксов, а затем приобретаем 10 880 тысяч йен, получив доход размером в 140 тысяч йен.

Четвертое. В долларовом бы эквиваленте эта сумма равнялась 140 тысяч делим на 108,8, что дает 1286,76 американских долларов

Кто же при этом был вторым участником этой сделки, у которого настолько большие потери? Ясное дело, что это БЯ (Банк Японии). Для чего это нужно Центробанку? Вышеописанное явление называют интервенцией. Однако до того, как узнать истинный мотив центрального банка, проанализируем экономические аспекты рынков валют.

Краткий экономический экскурс

Рынок валютного обмена вращается около валют, а также стоимости валюты. Ценность валюты обладает огромной ролью, поскольку устанавливает цену на экспорт и импорт.

Центральные банки и ценность валюты


Для осознания того, почему осуществляется интервенция, сначала нужно разобраться, а каким же образом происходит оценка валюты. Варианта два: используя рынок, через предложение и спрос, либо используя правительство. Если же цену валюты определяет рынок, значит валютный курс называют плавающим. Такому курсу противопоставляются фиксированные ОК (обменные курсы), которые устанавливаются правительством. Другими словами национальная валюта связывается с основной валютой мира.

Следовательно, чтобы стабилизировать или поддержать курс нацвалюты, ЦБ проводят денежно-кредитную политику. Этот процесс называется интервенцией.

Смотрите также:   Виды кредитных рисков

Интервенция и нестабильность

Так как валюты во всех случаях без исключения торгуются парами, колебания одной напрямую воздействуют на другую валюту. Если нацвалюта одного государства стает нестабильной в связи с национальной трагедией, растущего дефицита или спекуляции, то обычно, последствия проявляются на протяжении длительных промежутков времени. Это позволяет Центробанку или рынку эффективно контролировать изменения.

Но проблемы возникают, если процесс происходит стремительно и неожиданно, а затем становится причиной устойчивого изменения стоимости валюты. И как результат ЦБ быстро не может контролировать ситуацию посредством ставок по процентам, которые чаще всего применяются для быстрой корректировки курса. Тут начинает действовать интервенция.

Оцените статью, пожалуйста:
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =