Взыскание долгов банками

Самые подробные ответы на этот вопрос Вы найдёте на интернет-форумах. Люди, которые на собственной шкуре испытали практики долговых агентств, описывают свои впечатления настолько красочно и ярко, что человек, полностью лишённый какой либо фантазии, без труда представит себе всю картину.
И честно говоря, не сильно верится, что такое огромное количество «клиентов» коллекторских агентств лжёт, даже попросту клевещет на «честных вымогателей долгов». В каждой сказке есть доля истины.

Девушка с «приятным голосом» Вам может позвонить в любое время дня и ночи, будет звонить Вашим родственникам, иногда друзьям и знакомым (в зависимости от того, насколько коллекторское агентство «профессиональное» и сколько сумеет собрать на Вас и Ваше окружение информации).

Мужчина в пиджачке и галстуке, который появится у Ваших дверей, после того как телефоны и письма не вразумили Вас, в некоторых случаях может приступить к угрозам.

После посещения мужчины в костюмчике, люди обычно теряют надежду, угрозы оказывают должный эффект и всё дело заканчивается. Если всё же «клиент» отказывается заплатить, то агентству ничего другого не остаётся, как подать иск в суд.

jUNyl9fDmkA

Вот только непонятно, почему этого не сделать сразу? В большинстве цивилизованных государств так и происходит. Сначала звонит девушка, потом клиенту даётся полгода на погашение долга, а если должник не реагирует, подаётся иск в суд, и всё решается на правовых основах. В этом случае должник заплатит не только долг, но и судебные издержки. Именно этот пункт и заставляет большинство должников платить свои долги если не вовремя, то, по крайней мере, после первого предупреждения.

Послушав и прочитав комментарии людей, столкнувшихся с беспределом коллекторских агентств, человек понимает, насколько важен законопроект, который готовится принять наше правительство. В краткости скажем, что сам законопроект «О взыскании просроченной задолженности физических лиц» предполагает запрет взыскателям долгов общаться с должниками.

Один из пунктов гласит, что должник будет иметь полное право потребовать от кредитора или коллектора полного прекращения непосредственного с ним взаимодействия. Что на практике означает запрет звонить должнику, приходить к нему домой, караулить его на улице и прочее. В этом случае взыскатель может только отправлять письма или СМС. Любую попытку непосредственного контакта с должником можно будет пресечь подачей жалобы в суд.








Оставить комментарий

16 + двенадцать =

ипотека для молодой семьи в 2015 году
процентная ставка при ипотечном
ипотека в 2015
ипотека банка открытие
первоначальный взнос по ипотеке сбербанк
ипотека 2015 сбербанк молодая семья