Ипотечный договор
Этапов для получения желаемого кредита у ипотечного кредитования немало и один из этих этапов представляет собой подписание договора. Процесс может показаться простым на внешний вид, но, все же, требование к внимательному изучению этого документа никуда не исчезает. Договор, подписанный заемщиком, будет связывать его с банком еще немало лет, так как кредит идет на покупку собственной недвижимости, что стоит немалых денежных средств. По договору заемщик добросовестно должен исполнять все положения, указанные в нем. При не соблюдении этих положений, на человека накладываются множество проблем.
Договор основывается, как и большинство документов в такой сфере, на гражданском законодательстве Российской Федерации. Здесь одной стороной договора является залогодатель, второй – залогодержатель, а бывает иногда трехсторонний договор, где еще прибавляется поручатель.
Заключение договора в обязательном порядке происходит в обычной письменной форме, подписанное собственноручно всеми сторонами. Договор требует государственную регистрацию, иначе документ не действителен просто. Для избегания этого, нужно свой договор включить в значительные условия, которые определены в этом законе.
Леса, предприятия, право аренды какого-нибудь недвижимого имущества не могут быть предметом ипотеки. Такой документ бывает, что он пройти не может процедуру регистрации, из-за мнений, посвященных существенным условиям договора, которые и вовсе отсутствуют.
Нужно помнить заемщику, что договор нужно подписывать только тогда, когда полностью изучен предоставленный материал для рассмотрения и после полного соглашения всех сторон. На этом этапе получения долгожданного кредита, главное, не торопиться.
Скрупулезное обсуждение всяческих возникающих по ходу проблем, отлично помогает при оформлении важного документа. Такие обсуждения, как предмет покупки, обязательства сторон и самого заемщика.
В законе, который занимается об ипотеке отчетливо упорядочивает то, что договор должен состоять из предмета этого соглашения, меры обязательств сторон, оценки стоимости предмета, а также сроки их выполнения. При этом не должно забываться про наличие сведений о правах этого залогодателя, о государственном органе, которое зарегистрировало эти права в свое время. Для защиты, особенно, от недобропорядочных мошенников и должников. Все эти факторы можно увидеть в статье 9 закона «Об ипотеке».
О порядке получения ипотечного кредита можно узнать из видео.